アボカドとマグロの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまたけ(kumatake)
アボカドとマグロの組み合わせは相性抜群。アツアツのご飯の上に乗せて食べてもとっても美味しいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
マグロ
100g
練りワサビ
小さじ1
醤油
大さじ1/2
レモン汁(アボガド用)
小さじ1/2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    【材料を切る】
    ①アボカドは皮をむいて一口サイズに切る。
    ②アボカドにレモン汁をかける
    ③マグロも一口サイズに切る
  2. 2
    【和える】
    ①練りワザビと醤油を混ぜる。
    ②アボカドとまぐろに調味料をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

アボカドにレモン汁をかけることで、アボカドが黒くなるのを防ぎます

きっかけ

アボカドがちょうどよいくらいに熟れてきたので作りました

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アボカドとまぐろの小鉢

このレシピを作ったユーザ

くまたけ(kumatake) わが家のごはん係をしております『クマ』でございます。夫婦共働きですので、毎晩のごはんをどうすかいつも悩みのタネ。短い時間で、簡単に美味しく、野菜たっぷりメニューを日々研究してます。 ブログにもレシピを載せてますので、見に来てくださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/kigyousindansi/

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/23 13:13
あまりのカイワレもIN♪夏の小鉢にピッタリヽ(*´∀`)ノとっても美味しかったです☆彡
ぬー0568
カイワレ乗せるのも美味しそうですね♪レポートありがとうございます。
2013/03/15 12:20
美味しくできました~! アボカド柔らかくなるのを待っていた甲斐がありました◎
mahomahoman
レポートありがとうございます。アボカドとろけてますね~。美味しそう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする