大盛り野菜インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のインスタント味噌ラーメン 1袋
- 野沢菜 1株
- カニかまぼこ 半本
- 味塩こしょう 適量
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして麺を3分間ゆでる。
-
2
麺をゆでている間に、上にのせる具を作る。
野沢菜は3cm程度に切り、カニかまぼこは薄い輪切りにする。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、2を炒める。火が通ったら、味塩こしょうで味を整える。
- 4 丼に麺と添付のスープを入れ、4をトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません