シュンギクとパイナップルのグリーンスムージー レシピ・作り方

シュンギクとパイナップルのグリーンスムージー
decopon820
decopon820
パイナップルの香りと味のおかげで、クセのある春菊も飲みやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  2. 2 バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
  3. 3 春菊は葉の部分のみをブレンダーに入れる。
    硬い軸は入れません。
  4. 4 水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
    好みの濃度になるように、水の量を加減してください。
    今回は水の他に多めの氷を入れました。

きっかけ

毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。

おいしくなるコツ

パイナップルは上下を切ってまな板に置き、皮と身の境目に包丁をあてて上から下に皮をむきます。トゲのあとのブツブツは、V字に切り取ってください。スムージーには芯の部分も入れます。

  • レシピID:1370004944
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *みいこまま*
    *みいこまま*
    2012/11/09 00:49
    シュンギクとパイナップルのグリーンスムージー
    実は春菊ニガデなのですが、これはおいしい!この組み合わせなら大丈夫なのですね。息子も気に入って飲んでます(^0^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る