シュンギクとパイナップルのグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊(葉のみ)…キク科 30~40g
- パイナップル 1/4個
- バナナ 1本
- 水 250cc
作り方
- 1 パイナップルは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
- 2 バナナは皮をむいて、切ってブレンダーに入れる。
-
3
春菊は葉の部分のみをブレンダーに入れる。
硬い軸は入れません。 -
4
水を加えてブレンダーのスイッチをオン!
好みの濃度になるように、水の量を加減してください。
今回は水の他に多めの氷を入れました。
きっかけ
毎朝飲んでいるグリーンスムージーのバリエーション。
おいしくなるコツ
パイナップルは上下を切ってまな板に置き、皮と身の境目に包丁をあてて上から下に皮をむきます。トゲのあとのブツブツは、V字に切り取ってください。スムージーには芯の部分も入れます。
- レシピID:1370004944
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*みいこまま*2012/11/09 00:49実は春菊ニガデなのですが、これはおいしい!この組み合わせなら大丈夫なのですね。息子も気に入って飲んでます(^0^)