お弁当に★簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(こま肉か薄切り肉) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/6本
- ●コチュジャン、しょうゆ、みりん 各小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは2~3mm厚さにスライスする。
人参は細切りにする。
豚肉は大きければ適当な大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら●の材料を入れ、水分を飛ばしながら炒める。
- 4 水分がなくなったら白ごまを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)プルコギ
- 料理名
- 簡単プルコギ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/11/28 23:01お弁当にもいいですね^^ごはんが進みます。