パパッと出来る☆小松菜とちくわのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
にんにくの香りをつけた油でサッと炒めた
シンプル&美味しいスピードメニューです♪

材料(3~4人分)

小松菜
1把
ちくわ
2本
にんにく
1かけ
クレイジーソルト
小さじ1/4
お好みでブラックペッパー
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切ってサッと洗います。
    ちくわは斜め切り
    にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンににんにくと油を入れて火にかけます。
    香りがたったら、小松菜の根元の茎部分から入れて炒め、しんなりしたら葉の部分とちくわを入れ、調味料を入れてサッと炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

コツなし簡単です(=^・^=)

きっかけ

お弁当の彩りに♪

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの炒め物

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする