もやしとコーンとわかめの中華サラダ レシピ・作り方

もやしとコーンとわかめの中華サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ラーメンの具みたいな組み合わせ^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でて水気を切り、冷ます。
  2. 2 わかめは洗ってから水に浸してもどし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 もやしが冷めたら、わかめとコーンと一緒にボウルに入れ、●の材料を入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1370004893
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
もやしとコーンとわかめの中華サラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2020/10/03 18:45
    もやしとコーンとわかめの中華サラダ
    黒ゴマしかなくて少し色が良くないですが、コーンの甘味がアクセントになって美味しかったです(^^)d
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/04 13:02
    もやしとコーンとわかめの中華サラダ
    こんにちは^^
    本当、一見味噌ラーメンだね(笑)
    コーン(青森では→きみと言う)が入る事でいい感じの甘さが出てとっても美味しかったよ♪ヘルシーだし、これいいね❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る