ごま・まよ・みそのディップ レシピ・作り方

ごま・まよ・みそのディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
新米☆☆
新米☆☆
野菜用のディップです!基本的に全部の材料は1:1で簡単!

材料(2人分)

  • 白ごま 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1ちょい
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1ちょい
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 白ごまをする。(すりごまを使用してもOK)
  2. 2 白ごま以外の材料も小鉢に入れてよくまぜる。
  3. 3 よく冷やした人参やきゅうりにつけて食べるとおいしいです。

きっかけ

海外旅行に行っている際に和食食べたい!大好きなごま、みそ、マヨネーズが食べたい!と思ってたやつを合わせちゃいました。

おいしくなるコツ

味噌→砂糖の順番に入れるとまぜやすいです。 また、甘めが好きなので砂糖、マヨネーズを分量より気持ち多めに入れてます。

  • レシピID:1370004845
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
ディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る