ごま・まよ・みそのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ごまをする。(すりごまを使用してもOK)
- 2 白ごま以外の材料も小鉢に入れてよくまぜる。
- 3 よく冷やした人参やきゅうりにつけて食べるとおいしいです。
きっかけ
海外旅行に行っている際に和食食べたい!大好きなごま、みそ、マヨネーズが食べたい!と思ってたやつを合わせちゃいました。
おいしくなるコツ
味噌→砂糖の順番に入れるとまぜやすいです。 また、甘めが好きなので砂糖、マヨネーズを分量より気持ち多めに入れてます。
- レシピID:1370004845
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません