" "

じゃがいもとタマネギ&いんげん豆の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとタマネギ&いんげん豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
インゲン豆が旬です。煮物に・・。

材料(4人分)

  • じゃがいも 5個
  • タマネギ 1個
  • インゲン豆 5本
  • 200ml
  • *醤油 大さじ2
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • *煮干粉 小さじ半分
  • *料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに、タマネギは薄切りにする。インゲン豆は3等分に切る。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1の具材を並べ入れ、弱火で10分以上煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなり、味がよく滲みたらできあがり。

きっかけ

白ご飯のおかずに・・。

  • レシピID:1370004755
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/08/05 18:05
    じゃがいもとタマネギ&いんげん豆の煮物
    シンプルなのに美味しかったです。ごちそうさま(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る