箸休めに。大根ツナサラダ レシピ・作り方
![箸休めに。大根ツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/921e71a34e849282d49ec3fc40f3e3a59cc3246c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいてから横半分に切ってから縦にスライスして太目の千切りにします。
- 2 貝割れは洗って根を切り落としてから半分に切ります。
- 3 ツナ缶の余分な水分をしっかりと切ります。
- 4 大根のうえにツナその上に貝割れを散らします。ポン酢をかけていただきます。
-
5
マヨ味が好みの人はマヨネーズを足してマヨポン酢サラダにします。
きっかけ
夏場に大根が美味しくたくさん食べられるようにサラダにしました。
おいしくなるコツ
大根をしゃきっと食べたいのでとにかく手早く仕上げます。
- レシピID:1370004736
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根サラダ
![kiri873](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bb5886d71747dab594875468f5a01c217e09bd.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー28番2013/04/03 23:43マヨネーズをかけて美味しくいただきました。
ごちそうさまでした☆