箸休めに。大根ツナサラダ レシピ・作り方

箸休めに。大根ツナサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
kiri873
kiri873
5分でできる。あっさりさっぱりポン酢サラダです。

材料(5人分)

  • 大根 6cm
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ノンオイル無塩ツナ缶 2缶
  • ポン酢 大さじ1
  • (マヨネーズ) お好みで

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてから横半分に切ってから縦にスライスして太目の千切りにします。
  2. 2 貝割れは洗って根を切り落としてから半分に切ります。
  3. 3 ツナ缶の余分な水分をしっかりと切ります。
  4. 4 大根のうえにツナその上に貝割れを散らします。ポン酢をかけていただきます。
  5. 5 マヨ味が好みの人はマヨネーズを足してマヨポン酢サラダにします。

きっかけ

夏場に大根が美味しくたくさん食べられるようにサラダにしました。

おいしくなるコツ

大根をしゃきっと食べたいのでとにかく手早く仕上げます。

  • レシピID:1370004736
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大根サラダ ツナサラダ マヨポン 箸休め
料理名
大根サラダ
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2013/04/03 23:43
    箸休めに。大根ツナサラダ
    マヨネーズをかけて美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る