ゆで豚キムチのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiri873
そうめんと一緒にゆがいた豚で豚キムチです。

材料(1人分)

半田そうめん
100g
豚こま切れ肉
150g
キムチ
大さじ3
貝割れ大根
1/4パック
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆがきます。
    そうめんと一緒に豚こま切れ肉もゆがきます。
  2. 2
    ゆがき終わったら豚肉とそうめんを分けてからそうめんは冷水で冷やします。
    豚肉はキムチと一緒にしっかり味がなじむように混ぜ合わせます。自然に冷まします。
  3. 3
    器にそうめんと豚キムチをのせて貝割れ大根を飾ります。
    そうめんつゆにつけて食べます。

おいしくなるコツ

そうめんはゆで時間が長いふと麺を使います。 冷や麦や細うどんでも。 豚肉は熱いうちにキムチとあわせます。

きっかけ

ちょっと手抜きで炒めないでそうめんとともにゆがいた豚肉にキムチを絡めてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
時短 豚キムチ そうめん アレンジレシピ
料理名
豚キムチそうめん

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする