ササミスティックフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
スティック状の鶏ささ身を、洋風の唐揚げにしました。大好きなチーズ&ガーリック味!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささ身(4等分細切り)
2本分
塩コショウ
適量
白ワイン
小さじ2
●片栗粉
大さじ2
●粉チーズ
大さじ1
●ガーリックパウダー
適量

作り方

  1. 1
    スティック状に切った鶏ささ身に塩コショウと白ワインを振り、冷蔵庫の中で10~30分おく。
  2. 2
    ビニール袋に●の材料と1の鶏ささ身と空気を入れて振って、全体に粉を塗す。冷蔵庫の中で10~30分おく。
  3. 3
    170度に熱した揚げ油で色よく揚げる。

おいしくなるコツ

下味をつける時と粉を馴染ませる時に冷蔵庫の中においておくので、ちょっと時間がかかりますが、これはしっかりやっておきたいです。 ケチャップをつけて食べました。

きっかけ

いつものおかずを少しアレンジ。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏ささ身のフライ

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする