材料(2人分)
- 鶏ささ身(4等分細切り)
- 2本分
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- スティック状に切った鶏ささ身に塩コショウと白ワインを振り、冷蔵庫の中で10~30分おく。
-
- 2
- ビニール袋に●の材料と1の鶏ささ身と空気を入れて振って、全体に粉を塗す。冷蔵庫の中で10~30分おく。
-
- 3
- 170度に熱した揚げ油で色よく揚げる。
おいしくなるコツ
下味をつける時と粉を馴染ませる時に冷蔵庫の中においておくので、ちょっと時間がかかりますが、これはしっかりやっておきたいです。
ケチャップをつけて食べました。
きっかけ
いつものおかずを少しアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません