ゴーヤーの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは1cmの厚さに切ってワタと種を取り除き、塩をふって20分位置く。
水で洗ってから水気をふき取り、ビニール袋に入れる。 - 2 1に小麦粉大さじ2を入れ、ゴーヤーにまんべんなくまぶす。
- 3 ボウルに●の材料を入れて菜箸で軽く混ぜ合わせる。
-
4
揚げ油を180℃に熱し、ゴーヤーをひとつずつ3にくぐらせて入れる。
途中で裏返し、中に火が通るまで揚げる。 - 5 カラリと揚がったら取り出し、よく油をきって皿に盛り、天つゆや塩を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ゴーヤーの天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ともとも73022021/09/30 19:57輪っかがかわいいですね^^;
苦みが和らいで美味しかったです(*^-^*) -
トマトはこ2019/09/18 19:22ピーマンと天ぷらにしました。
天つゆでいただきましたが、ジューシーでおいしかったです。 -
ぽよっちぷーちゃん2016/07/26 22:02初めてゴーヤを天ぷらにしました♪
ゴーヤが好きなので、とっても美味しくいただきました!チャンプルと違い、揚げるとホクホクして美味しかったです(#^.^#)♡ -
momotarou12342015/08/20 15:13夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)