我が家の朝食フレンチトースト ほんのり塩麹♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(小ぶりの物) 1/4
- ○プラス麹 生塩麹 小さじ1/4強
- ○卵 ( L ) 1個
- ○マヨネーズ 大さじ1/2
- ○牛乳 70cc
- バター 大さじ1/2
作り方
-
1
フランスパンを好みの厚さに切ります。
今回は2cmほどに切りました。 -
2
○の材料を混ぜ合わせたら1のパンを浸します。
途中裏返して30分~1時間。 -
3
フライパンにサラダ油少々を熱したら2を焼き、
お皿に盛り付け、バターをのせます。
きっかけ
甘くないフレンチトーストが食べたい家族のリクエストで作りました。 好評だったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
3で表面に軽く焼きめがついたら裏返しふたをして弱火でじっくり焼くとふわふわに焼きあがります。
- レシピID:1370004581
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり焼きあげたところにとろ~りバターが
ポイントです。