我が家の朝食フレンチトースト ほんのり塩麹♪ レシピ・作り方

我が家の朝食フレンチトースト ほんのり塩麹♪
紫君子蘭
紫君子蘭
甘くない朝食用のフレンチトースト♪
ふんわり焼きあげたところにとろ~りバターが
ポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを好みの厚さに切ります。
    今回は2cmほどに切りました。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせたら1のパンを浸します。
    途中裏返して30分~1時間。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々を熱したら2を焼き、
    お皿に盛り付け、バターをのせます。

きっかけ

甘くないフレンチトーストが食べたい家族のリクエストで作りました。 好評だったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

3で表面に軽く焼きめがついたら裏返しふたをして弱火でじっくり焼くとふわふわに焼きあがります。

  • レシピID:1370004581
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る