ネギとキャベツとコーンのお好み焼き レシピ・作り方
![ネギとキャベツとコーンのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f66a972c05a0f08fb2866e844ba4ce86e3ccd231.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと甘酢しょうがは千切り、青ネギは小口切りにする。ホールコーンはよく水気を切っておく。
- 2 ボールに粉と卵を割りいれ、水を加えて溶き、耳たぶ程度の固さにする。1をいれて、白だし醤油、塩を加えて全体をよく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2のタネを流しいれ、片面ずつ返して中火で焼く。
生地が固まりやや焦げ目が付いたら、皿に取り、かつおぶし、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/02/09 23:52美味しかったです。ご馳走様でした(^^)