ニベダイの煮付け レシピ・作り方

ニベダイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
煮魚は白ごはんのおかずにぴったりです。

材料(4人分)

  • ニベダイの切り身 4枚
  • 150ml
  • *醤油 大さじ2
  • *料理酒 小さじ2
  • *黒砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら魚の切り身を並べて入れる。
  2. 2 ふたをして、弱火で数分煮る。煮汁が少なくなり、味がよく滲みたらできあがり。

きっかけ

新鮮な魚を煮付けに・・。

おいしくなるコツ

煮るときに、おとしぶたを使ってもよいです。

  • レシピID:1370004335
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮付け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る