白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
時々食べたくなるレシピです。

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身 4枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ8
  • 天然塩 適量
  • 黒粒こしょう 適量

作り方

  1. 1 魚の切り身は、塩と黒粒こしょうを表裏にふり、数分おいておく。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃の油でカラッと揚げる。

きっかけ

お惣菜屋さんでよくみかける白身のフライ・・家で作ってみました。

  • レシピID:1370004327
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
フライ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/04/04 17:58
    白身魚のフライ
    美味しくできました。ありがとうございます‼︎
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/02/16 08:15
    白身魚のフライ
    上手に出来ました♪
    美味しくいただきました!!
    ありがとうございました(^-^)v
  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2015/02/12 22:05
    白身魚のフライ
    出来たてのフライおいしくいただきました~♪ごちそうさまでした☆(^v^)
  • kurosan5296
    kurosan5296
    2014/04/12 18:55
    白身魚のフライ
    時々食べたくなります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る