材料(2人分)
- 焼き肉用味付け豚モモ肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ネギ
- 1/4個
- 人参
- 2㎝
- もやし
- 20g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつは食べやすい大きさに切る。玉ネギは1㎝位のくし切りにする。人参は千切りにし、軽く下ゆでする。もやしは洗っておく。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ、肉を炒める。肉に火がとおったら、玉ネギを入れ軽く炒める。さらに、キャベツ、人参、もやしを入れ、野菜に火が通ったら完成
きっかけ
お肉が安かったので、野菜炒めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません