カボスの香りおろし冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 100g
- 麺つゆ 50ml
- 大根おろし 大さじ1
- 刻み海苔 大さじ3
- カボス果汁 小さじ1
- 刻み三つ葉 少々
作り方
- 1 蕎麦はたっぷりのお湯で4分ゆで、流水で粗熱を取って、氷水にサッと通して冷やす。
-
2
皿に1を盛り、麺つゆを入れる。
大根おろしをトッピングして、カボス果汁をかける。 - 3 刻み海苔をまわりに散らし、三つ葉を飾ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やしそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/04/17 06:21luckinさん お久しぶりです
ネギと大根おろしだけの おろし蕎麦です
美味しく戴きました^^