カボスの香りおろし冷やし蕎麦 レシピ・作り方

カボスの香りおろし冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
暑い日は冷たいお蕎麦を・・。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 麺つゆ 50ml
  • 大根おろし 大さじ1
  • 刻み海苔 大さじ3
  • カボス果汁 小さじ1
  • 刻み三つ葉 少々

作り方

  1. 1 蕎麦はたっぷりのお湯で4分ゆで、流水で粗熱を取って、氷水にサッと通して冷やす。
  2. 2 皿に1を盛り、麺つゆを入れる。
    大根おろしをトッピングして、カボス果汁をかける。
  3. 3 刻み海苔をまわりに散らし、三つ葉を飾ってできあがり。

きっかけ

さっぱりしたお蕎麦で梅雨の蒸し暑さを吹き飛ばそう~。

  • レシピID:1370004312
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やしそば
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/04/17 06:21
    カボスの香りおろし冷やし蕎麦
    luckinさん お久しぶりです
    ネギと大根おろしだけの おろし蕎麦です
    美味しく戴きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る