鶏とごぼうの酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
お酢でやわらかく仕上がります。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
150ml
*醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*黒砂糖
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは皮を剥き、斜め輪切りにして、数分水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2
    鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1を入れて弱火で10数分煮含める。
  3. 3
    汁気が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

さっぱりした煮物です。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする