鶏とごぼうの酢醤油煮 レシピ・作り方

鶏とごぼうの酢醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
お酢でやわらかく仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは皮を剥き、斜め輪切りにして、数分水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、1を入れて弱火で10数分煮含める。
  3. 3 汁気が少なくなり、よく味がしみたらできあがり。

きっかけ

さっぱりした煮物です。

  • レシピID:1370004304
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る