小松菜と鶏肉の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5mm幅に切ってボウルに入れ、塩適量(分量外)をふって少し置く。
- 2 長ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉、●の材料と一緒にボウルに入れる。
-
3
小松菜から水が出てきたら、よく水気を絞り、2に入れる。
全体を混ぜ合わせる。 - 4 餃子の皮で包む。
-
5
180℃に熱した揚げ油に、ひとつずつくっつかないように入れ、時々返しながら中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
よく油をきって皿に盛り付ける。
きっかけ
おつまみにもなる副菜として作りました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしいですが、私はラー油、酢、しょうゆを混ぜたものを付けて食べました。 辛子醤油や酢醤油、ケチャップなどでもおいしいと思います。
- レシピID:1370004274
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鶏肉の揚げ餃子
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