エノキタケのかき玉汁 レシピ・作り方

エノキタケのかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
卵を入れて味噌汁にボリュームを・・。

材料(4人分)

  • エノキタケ 半株
  • 1個
  • 三つ葉 1本
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 エノキタケは1~2cmに切り揃える。三つ葉は小さく刻む。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したらエノキタケを入れ、すぐ卵を流しいれる。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かし、三つ葉を浮かせてできあがり。

きっかけ

朝は味噌汁から始まります。

  • レシピID:1370004262
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る