ロールキャベツ✿トマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って芯をそぎ取り、耐熱容器に入れてラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。
- 2 キャベツを取り出し、水にさらしてからザルにあけ、水気をよくきる。
- 3 玉ねぎはみじん切りにし、合いびき肉、●の材料とよく混ぜ合わせる。
-
4
キャベツの葉を広げ、3の1/6量入れて包む。
キャベツは、大きな葉は少しちぎり、小さめの葉につなげたりしてバランスをとり、全部だいたい同じ大きさになるように包む。 -
5
巻き終わりを下にして鍋に並べる。
煮崩れないよう、隙間ができず、きっちりと並べられる大きさの鍋がいいと思います。 -
6
5に◆の材料をすべて入れて火にかけ、沸騰したら弱火で30~40分煮込む。
煮えたらローリエを取り除き、こしょうをする。 -
7
コンソメ煮込みもあります。
ロールキャベツ✿コンソメ煮込み
レシピID:1370008051
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
26 件