魚肉ソーセージを使ってナポリタン レシピ・作り方

魚肉ソーセージを使ってナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
ランチにナポリタン~。
身近な材料で作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • タマネギ 小4分の1
  • ピーマン 1個
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *黒砂糖 小さじ2
  • *塩こしょう 適量
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • ゆで卵のスライス 2枚

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 タマネギは薄切り、ピーマンは細切りに。魚肉ソーセージは斜め輪切りにして、さらに千切りにする。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、タマネギ、ピーマン、ソーセージを炒める。
  4. 4 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、*の調味料を入れて味を整える。
  5. 5 皿に盛り、ゆで卵スライスを飾り、チーズを振ってできあがり。

きっかけ

ランチに簡単にできるパスタを・・。

  • レシピID:1370004219
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る