お弁当に★豚こま肉で作る簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめの角切りにする。
ピーマンは玉ねぎの大きさに合わせて切る。
人参はいちょう切りにする。 - 2 豚こま肉に片栗粉を軽くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、2を食べやすい大きさに手で丸めながら入れる。
空いているところに1も入れる。 -
4
中火にし、豚肉に焼き色がついたら裏返す。
水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 6 全体に火が通ったら、5を入れて混ぜ合わせ、トロミがつくまで煮詰めればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
168 件
つくったよレポート(168件)
-
ringo#2024/07/10 22:28おいしかったです。
レシピありがとうございます。 -
Nyatthew2024/02/15 10:56豚こまを丸めずそのまま作りましたが、食べやすく美味しかったです。
今度はお肉を丸めて作りたいと思います。 -
あいづま2023/12/15 11:59おいしく頂きました♪ありがとうございました♡スタンプ押し間違えました^^;また作りたいと思います♡
-
だいさくかぁーちゃん2023/12/08 14:07豚こまで簡単に美味しく出来ました