ツナともやしのおつまみ生春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、もやしを入れる。
さっと茹でたらザルにあけ、水気をきって冷ます。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせる。
-
4
大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
ツナ、もやし、きゅうりの1/2量を手前に置き、きつめに巻く。
もう1枚も同様に巻く。 - 5 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、3のタレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- ツナともやしの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません