ポテトのマヨネーズ&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 4個
- 新タマネギ 小4分の1
- バター 適量
- 塩こしょう 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、サイコロ状に切る。
タマネギはみじん切りにする。 -
2
耐熱皿にじゃがいもを入れて、レンジに数分かける。柔らかくなったら、塩こしょうをふってつぶす。
1のタマネギをのせ、マヨネーズを細く格子状に絞り、パルメザンチーズをふる。 - 3 オーブントースターで数分焼いて、やや焦げ目が付いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マヨネーズ&チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません