カツとじ丼 レシピ・作り方

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luckin1217
カツ丼で体力アップ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩こしょう
適量
タマネギ
小半個
1~2個
炊きたて白ご飯
2杯分
200ml程度
麺つゆ
30ml強
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げる。
  2. 2
    鍋に水と麺つゆを入れて加熱し、薄くスライスしたタマネギを加え、3等分した1を並べる。すぐ卵を流しいれ、ふたをして1分程度弱火で煮る。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をのせてできあがり。

きっかけ

カツ丼をボリュームアップ。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/14 15:26
めんつゆで簡単においしく作れていいですね。柔らかなたまねぎもおいしかったです。お腹も満足で体力アップできそうですね(^-^)
さくぱん
ポーク系は体力をつけるため、たまに作ります。今はタマネギがホントに美味しい季節ですよね。レポありがとうございます!

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