カツとじ丼 レシピ・作り方

カツとじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
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カツ丼で体力アップ。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩こしょう 適量
  • タマネギ 小半個
  • 1~2個
  • 炊きたて白ご飯 2杯分
  • 200ml程度
  • 麺つゆ 30ml強
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は塩こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げる。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れて加熱し、薄くスライスしたタマネギを加え、3等分した1を並べる。すぐ卵を流しいれ、ふたをして1分程度弱火で煮る。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせてできあがり。

きっかけ

カツ丼をボリュームアップ。

  • レシピID:1370004102
  • 公開日:2012/06/06
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つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/06/14 15:26
    カツとじ丼
    めんつゆで簡単においしく作れていいですね。柔らかなたまねぎもおいしかったです。お腹も満足で体力アップできそうですね(^-^)

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