カツとじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は塩こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げる。
- 2 鍋に水と麺つゆを入れて加熱し、薄くスライスしたタマネギを加え、3等分した1を並べる。すぐ卵を流しいれ、ふたをして1分程度弱火で煮る。
- 3 器にご飯を盛り、2をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/06/14 15:26めんつゆで簡単においしく作れていいですね。柔らかなたまねぎもおいしかったです。お腹も満足で体力アップできそうですね(^-^)