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カツとじ丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース肉

    1枚

  • 塩こしょう

    適量

  • タマネギ

    小半個

  • 1~2個

  • 炊きたて白ご飯

    2杯分

  • 200ml程度

  • 麺つゆ

    30ml強

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カツとじ丼
  • 300円前後

カツ丼で体力アップ。

作り方

  • 1

    豚肉は塩こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、180℃の油で揚げる。

  • 2

    鍋に水と麺つゆを入れて加熱し、薄くスライスしたタマネギを加え、3等分した1を並べる。すぐ卵を流しいれ、ふたをして1分程度弱火で煮る。

  • 3

    器にご飯を盛り、2をのせてできあがり。

きっかけ

カツ丼をボリュームアップ。

レシピID: 1370004102

公開日:2012.06.06

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.14

    めんつゆで簡単においしく作れていいですね。柔らかなたまねぎもおいしかったです。お腹も満足で体力アップできそうですね(^-^)

    ポーク系は体力をつけるため、たまに作ります。今はタマネギがホントに美味しい季節ですよね。レポありがとうございます!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
カツ丼
料理用途
普段の料理

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