スープに浮かべて♪豚肉とニラのマンドゥ レシピ・作り方

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メリッコ
スープは市販のものを使っています。餃子のたねには切り干し大根を入れました。

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
ニラ
2株
切り干し大根
10g
●すりおろしにんにく、生姜
各小さじ1/3
●ごま油
小さじ1
●塩、こしょう
少々
餃子の皮
12枚
お好きなスープ
500cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、洗ってから水に浸して戻し、水気を絞って細かく切る。
    ニラは5mm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1と豚ひき肉、●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に、2を下の写真くらいの量を乗せる。
  4. 4
    淵に水を塗り、二つに折ってしっかりくっつけて閉じる。
    両端を指でつまんで手前にグッと寄せ、少し水を付けてくっつける。
  5. 5
    残りもすべて包む。
  6. 6
    スープを温め、餃子をひとつずつ入れる。
    5分位煮ればできあがり。
  7. 7
    スープはこちらのサゴルコムタンスープを使いました。

    水、牛ダシダ、塩、こしょうを加えて味を調節し、具は大根と人参と小ネギを加えました。

おいしくなるコツ

餃子の包み方は、こちら↓に詳しく載せてます。よかったら参考にしてくださいね^^ スープに浮かべて♪鶏肉と春雨のマンドゥ レシピID1370003160

きっかけ

市販の牛骨スープを買ったので、それに合うマンドゥを家にある材料で手作りしました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
豚肉とニラのマンドゥ

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メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

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