ネギと蒸し鶏の簡単エスニック生春巻き レシピ・作り方

ネギと蒸し鶏の簡単エスニック生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ささっとあるもので作る生春巻き♪タレも簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 60g
  • ●酒 小さじ2
  • ●塩 少々
  • 小ネギ 2本
  • サニーレタス 1枚
  • 春雨 10g
  • ライスペーパー 3枚
  • ◇ナンプラー 小さじ2
  • ◇レモン果汁 小さじ2
  • ◇唐辛子粉 小さじ1/4
  • ◇砂糖 小さじ1/4~お好み

作り方

  1. 1 鶏肉は耐熱皿に乗せ、●を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  2. 2 春雨は熱湯で茹でてもどし、水で洗って水気をよくきる。
  3. 3 小ネギは10cm位の長さに切る。
    サニーレタスは大きめにちぎり、硬い部分は千切りにする。
  4. 4 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1、2、3の具材の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。
  6. 6 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、4のタレを添える。

きっかけ

メインがグリーンカレーだったので、簡単に生春巻きを作りました。

  • レシピID:1370004049
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ネギと鶏肉の生春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/18 23:44
    ネギと蒸し鶏の簡単エスニック生春巻き
    タレ、とっても美味しかったです~(*^^*)♪また作ります!
    ごちそうさまでした~(^-^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る