ネギと蒸し鶏の簡単エスニック生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は耐熱皿に乗せ、●を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
冷めたら手で細かく裂く。 - 2 春雨は熱湯で茹でてもどし、水で洗って水気をよくきる。
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3
小ネギは10cm位の長さに切る。
サニーレタスは大きめにちぎり、硬い部分は千切りにする。 - 4 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
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5
大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
1、2、3の具材の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
残りの2枚も同様に巻く。 - 6 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、4のタレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- ネギと鶏肉の生春巻き
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ぎにゅ~2013/05/18 23:44タレ、とっても美味しかったです~(*^^*)♪また作ります!
ごちそうさまでした~(^-^)/