大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き レシピ・作り方

大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
大葉が香る、簡単にできる和風生春巻きです。ポン酢をつけてどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は耐熱皿に乗せ、●を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。
  2. 2 大葉は半分に切る。
    きゅうりと人参は千切りにする。
  3. 3 大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、ポン酢を添える。

きっかけ

メインがグリーンカレーだったので、簡単に生春巻きを作りました。

  • レシピID:1370004048
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉
料理名
大葉と鶏肉の生春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(19件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/10/17 23:41
    大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
    初生春巻きに挑戦してみましたが 思っていたより簡単に美味しく出来ました
    レシピありがとうございました
  • わんなん
    わんなん
    2024/06/28 14:58
    大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
    参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした♪
  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/08/29 15:30
    大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
    ポン酢で食べるっていうのが、斬新でした★
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
  • saku*
    saku*
    2021/07/20 11:44
    大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
    この時期、食欲がなくてもパクパクいけました^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る