具沢山中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
クリームコーンで自然な甘みととろみがつきます☆

材料(3~4人分)

400cc
クリームコーン
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4くらい
シイタケ
小4枚
たけのこ(水煮)
小1/2株
チンゲンサイ
1株

作り方

  1. 1
    シイタケは石づきを取って薄切り、筍は繊維に沿って薄切り、チンゲンサイは1枚ずつはがして葉先はざく切り、白い部分は繊維に沿って細切りにする。
  2. 2
    鍋に水、クリームコーン、鶏がらスープの素を入れて、時々かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    2に1の野菜をいれ、しょうゆで味を調える。

おいしくなるコツ

溶き卵で最後にとじて、かき玉風にしてもおいしいです。

きっかけ

中華風のコーンスープに、野菜の具を足して食べ応えを出してみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする