具沢山中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 シイタケは石づきを取って薄切り、筍は繊維に沿って薄切り、チンゲンサイは1枚ずつはがして葉先はざく切り、白い部分は繊維に沿って細切りにする。
- 2 鍋に水、クリームコーン、鶏がらスープの素を入れて、時々かき混ぜながら沸騰させる。
- 3 2に1の野菜をいれ、しょうゆで味を調える。
きっかけ
中華風のコーンスープに、野菜の具を足して食べ応えを出してみました。
おいしくなるコツ
溶き卵で最後にとじて、かき玉風にしてもおいしいです。
- レシピID:1370004027
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません