旬のグリーンピース&タマネギの天そば レシピ・作り方
![旬のグリーンピース&タマネギの天そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3654d9fdec73d823fb3ece4552538366183ad0b8.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切りに、人参の輪切りは千切りにする。
グリーンピースは鞘から出しておく。 -
2
ボールに天ぷら粉を入れて水を加え、耳たぶ程度の固さにする。
1を入れて混ぜ、180℃の油でカラッと揚げる。 - 3 鍋に水、麺つゆを入れて加熱する。そばを入れて火が通ったら器に盛り、2の天ぷらをトッピングする。とろろ昆布と唐辛子をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 天ぷらそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2017/04/26 21:32旬の甘い新タマネギのサックリ天ぷらにグリンピースがあいますね♪
美味しいレシピごちそうさまです。