旬のグリーンピース&タマネギの天そば レシピ・作り方

旬のグリーンピース&タマネギの天そば
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
旬の野菜で普段のおそばを彩り・・。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 麺つゆ 30ml
  • 400~500ml
  • 新タマネギ 4分の1個
  • グリーンピース 2鞘
  • 人参 輪切り1~2枚
  • 天ぷら粉 半カップ
  • とろろ昆布 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに、人参の輪切りは千切りにする。
    グリーンピースは鞘から出しておく。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れて水を加え、耳たぶ程度の固さにする。
    1を入れて混ぜ、180℃の油でカラッと揚げる。
  3. 3 鍋に水、麺つゆを入れて加熱する。そばを入れて火が通ったら器に盛り、2の天ぷらをトッピングする。とろろ昆布と唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

旬の野菜で天そばを。

  • レシピID:1370003949
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
天ぷらそば
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2017/04/26 21:32
    旬のグリーンピース&タマネギの天そば
    旬の甘い新タマネギのサックリ天ぷらにグリンピースがあいますね♪
    美味しいレシピごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る