アプリで広告非表示を体験しよう

豚から揚げのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
片栗粉をまぶしてカラッと揚げた厚切りの豚肉を、おろしポン酢でさっぱりといただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
大根
5cm
小ネギ
1本
塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、水気を軽くしぼる。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、豚肉に片栗粉を全体にまぶして入れる。
    菜箸でさわってみてカラッとしていたら裏返し、中までしっかり火を通す。
    カラリと揚がったら取り出す。
  4. 4
    よく油をきり、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付ける。
    大根おろしと小ネギを乗せ、ポン酢を添える。

きっかけ

主人がお店で食べたお料理で、リクエストされて作りましたが、から揚げではなく天ぷらだったそうな。でもおいしくできました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚から揚げのおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする