豚から揚げのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし、水気を軽くしぼる。
小ネギは小口切りにする。 - 2 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、豚肉に片栗粉を全体にまぶして入れる。
菜箸でさわってみてカラッとしていたら裏返し、中までしっかり火を通す。
カラリと揚がったら取り出す。 -
4
よく油をきり、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付ける。
大根おろしと小ネギを乗せ、ポン酢を添える。
きっかけ
主人がお店で食べたお料理で、リクエストされて作りましたが、から揚げではなく天ぷらだったそうな。でもおいしくできました。
- レシピID:1370003924
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚から揚げのおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません