胡瓜の梅の香浅漬け レシピ・作り方

胡瓜の梅の香浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
梅の香ほんのり~。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 梅干 2分の1個
  • 紫蘇 少々
  • 天然塩 小さじ3分の1
  • 切り昆布 小さじ1
  • すり白胡麻 小さじ半分

作り方

  1. 1 胡瓜は食べやすい大きさに輪切りにする。
    梅は種を取り除き、細かくちぎる。紫蘇も包丁で刻んでおく。
  2. 2 ビニール袋に1と塩、切り昆布を入れて冷蔵庫で1~2時間ねかせる。
  3. 3 袋から取り出して皿に盛り、すり胡麻をかける。

きっかけ

胡瓜に梅の香風味プラス。

  • レシピID:1370003881
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る