バター醤油風味のアサリの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうちゃんママ0508
普通の酒蒸しよりもコクが出ておいしいですよ。

材料(4人分)

アサリ
300g
ニンニク
一片
しょうが
一片
2/3カップ
バター
10g
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う
  2. 2
    酒を小鍋で煮立てて、アルコールをとばしておく
  3. 3
    ニンニクとしょうがをみじん切りにして、あさりと一緒に炒める
  4. 4
    酒を加えて蓋をしてしばらく火を通し、バターと醤油を加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

アサリの酒蒸しを洋風で食べたくてつくりました

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする