ざる蕎麦 レシピ・作り方
![ざる蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2daaf969915f4c069bbc95770ae419f9931d19.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦 100g
- *醤油 大さじ2
- *蜂蜜 小さじ2
- *水 大さじ1~2
- 刻み海苔 大さじ2
作り方
- 1 たっぷりのお湯で麺を茹でる。茹で上がったら、氷水に漬け、急速に冷やしてざるにあけて水気を切っておく。
- 2 *を混ぜ合わせてつゆを作る。濃さは水の量で調節する。
-
3
そばを器に盛り、刻み海苔をトッピングする。
2のつゆを添える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
2 件