普通のイカリングフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ 小2杯
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
スルメイカは、ワタと骨があれば取り除き、1cm幅に切る。
キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り、塩、こしょうをふる。 -
2
1をポリ袋に入れ、小麦粉を入れて全体にまんべんなくまぶす。
溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
※リングの内側にも忘れずに! -
3
揚げ油を180℃に熱し、2をひとつずつ形を整えながら入れる。
菜箸でさわってみて表面が固まっていたら裏返し、きつね色になるまで揚げる。
油をよくきってお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- フライいか全般ビールに合うおつまみ
- 料理名
- イカフライ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
マリン775972018/08/26 18:02美味しかったです(^o^)v
-
youmi1152017/07/05 20:25サクサクでやわらかくて美味しかったです♪
-
satoko80992016/08/29 00:03子供たちが大喜びでした♪
-
ねあっっ2015/08/22 03:59見た目が悪くてすみません(^^ゞカリッと美味しく頂きました~。
ごち様_(._.)_