アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根のきつねサラダ(胡麻醤油ドレッシング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
油揚げのサクサク食感がおいしいサラダです。

材料(2~3人分)

水菜
1株
大根
5cm
油揚げ
1/2枚
ベーコン(ブロック)
40g
●サラダ油
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●酢
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
●砂糖
小さじ2
●白すりごま
大さじ1と1/2
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cmの長さに切り、大根は千切りにする。
    共に冷水にしばらくつけておき、パリッとしたら水気をよく切る。
  2. 2
    油揚げは半分の長さに切ってから5mm幅に、ベーコンは角切りにする。
  3. 3
    トーブントースターにアルミホイルを敷き、2を並べて焼く。
    油揚げに焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に1を盛りつけ、3を乗せる。
    4をかけ、いりごまを散らす。

きっかけ

居酒屋風のサラダを作ってみました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜と大根のきつねサラダ(胡麻醤油ドレッシング)

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする