季節外れのお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餅はたっぷりのお湯で茹でる。弱火にして、餅が表面に浮き上がったら可。
- 2 白菜、人参、蓮根、大根は小さく薄切りにする。
-
3
鍋に湯を沸かし、煮干粉と野菜を入れて煮る。
具に火が通ったら、白だし醤油を入れて味を整える。 - 4 器に餅を入れ2をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/01/03 22:01野菜は白菜のみですみません。朝食に美味しく食べて温まりました♪
ご馳走様でした~