季節外れのお雑煮 レシピ・作り方

季節外れのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
醤油だしで食べるお餅は美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 小餅 8個
  • 800~1000ml
  • 白だし醤油 大さじ2~3
  • *白菜 1枚
  • *人参 30g
  • *蓮根 50g
  • *大根 30g
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 餅はたっぷりのお湯で茹でる。弱火にして、餅が表面に浮き上がったら可。
  2. 2 白菜、人参、蓮根、大根は小さく薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、煮干粉と野菜を入れて煮る。
    具に火が通ったら、白だし醤油を入れて味を整える。
  4. 4 器に餅を入れ2をかけて、できあがり。

きっかけ

お祝いで紅白の小餅をいただいたので・・。季節はずれですが。

  • レシピID:1370003797
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
雑煮
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/03 22:01
    季節外れのお雑煮
    野菜は白菜のみですみません。朝食に美味しく食べて温まりました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る