胡瓜の紫蘇風味浅漬け レシピ・作り方

胡瓜の紫蘇風味浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
胡瓜に紫蘇の香プラス。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 紫蘇ふりかけ 小さじ半分
  • 塩こうじ(減塩タイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1と塩こうじ、紫蘇ふりかけを入れてよく揉む。
  3. 3 2を冷蔵庫で2~3時間ねかせ、取り出してできあがり。

きっかけ

胡瓜に紫蘇の香りをプラス。

おいしくなるコツ

紫蘇ふりかけに塩分が入っているので、塩こうじは減塩のものを使いました。

  • レシピID:1370003746
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る