胡瓜の紫蘇風味浅漬け レシピ・作り方
![胡瓜の紫蘇風味浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c868f05e0d3030186f13e53d62270cd065e27eb.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胡瓜 1本
- 紫蘇ふりかけ 小さじ半分
- 塩こうじ(減塩タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 胡瓜は薄い輪切りにする。
- 2 ビニール袋に1と塩こうじ、紫蘇ふりかけを入れてよく揉む。
- 3 2を冷蔵庫で2~3時間ねかせ、取り出してできあがり。
きっかけ
胡瓜に紫蘇の香りをプラス。
おいしくなるコツ
紫蘇ふりかけに塩分が入っているので、塩こうじは減塩のものを使いました。
- レシピID:1370003746
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません