HMで作る♡ランチクレープ(たまごサラダver.) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに○の卵、牛乳、ホットケーキミックス、サラダ油を順に入れて、その都度泡立て器でよくかきまぜる。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を少し入れて、キッチンペーパーで薄くのばす。
- 3 一旦火を止めて、1の生地を、お玉一杯弱位の量を入れ、フライパンをまわして生地を薄くのばす。
-
4
火を付け、弱火~中火で焼き、まわりが乾いてきたら端を菜箸ではがし、はがしたところを手でつまんで裏返す。
両面が焼けたら取り出す。 - 5 2~4を繰り返し、焼けた順に重ねておく。
- 6 卵は茹でて殻をむき、スライスする。
- 7 レタスは適当な大きさに手でちぎり、ベビーリーフと合わせて洗ってから水気をよくふき取っておく。
- 8 きゅうりは斜めに薄切りにする。
-
9
クレープを1枚とり、6、7、8を1/4量ずつ乗せて、マヨネーズをかけ、三角形にたたむ。
残りの3つも同様にする。
きっかけ
いつもと違うランチが食べたくて、休日にのんびりクレープを焼きました。ランチなので具は甘くないものにしました。
おいしくなるコツ
クレープ生地の材料は、作りやすい分量で書いてありますので7~8枚できます。 具の材料は、4つ分の分量です。
- レシピID:1370003660
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- たまごサラダのクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません