チキンのチリンドロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
鶏肉とカラフルな野菜を、鷹の爪を効かせてトマトで煮込みます。ワインによく合うスペイン料理です♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
ピーマン(緑、赤、黄、オレンジ)
各1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
鷹の爪
5本
塩漬けオリーブ(ブラック、グリーン)
合わせて100g
トマトの水煮缶(ホール)
1缶
塩、こしょう
少々
●赤ワイン
カップ1/4
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●ローリエ
1枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎは大きめの角切りにする。
  2. 2
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    鶏肉は大きめの一口大に切り、全体に塩、こしょうをふる。
  4. 4
    フライパン(または鍋)にオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れる。
    両面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 5
    同じフライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    にんにくの香りが立ってきたらピーマン、玉ねぎ、オリーブを入れて炒める。
  6. 6
    玉ねぎが透明になるまで炒めたらトマトの水煮を入れて、木べらでトマトをつぶす。
    トマトが小さくなったら●の材料を入れ、蓋をして20分、その後蓋を取って10分煮込めばできあがり。

きっかけ

スペイン料理屋さんで食べたチリンドロンがおいしかったので、家でも作ってみました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理豚もも肉トマト缶ピーマンお肉のおもてなし料理
料理名
チリンドロン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする