粒コーンのスープ レシピ・作り方
![粒コーンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8761e4bfc694bc2aac0d84d95e8008304a41b04a.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水煮コーン(粒タイプ) 大さじ1~2
- コンソメ 1個
- 牛乳 1カップ
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
- 熱湯 少々
作り方
- 1 カップに熱湯少々を注ぎ、コンソメ1個をよく溶かす。
- 2 1に牛乳カップ1と、粒コーン大さじ1~2を加え、電子レンジにかける。
- 3 温まったら、塩、こしょうを加え、味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません