鶏のから揚げ レシピ・作り方

鶏のから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
luckin1217
luckin1217
揚げたて熱々がおいしい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボールに醤油、料理酒、にんにくパウダー、しょうが、黒砂糖を入れて混ぜ合わせ、ビニール袋に入れる。もも肉を加えて、よく揉み冷蔵庫に1時間程度ねかせる。
  3. 3 2の袋に片栗粉適量を入れ、よく揉んで粉をまぶし、中温の食用油で揚げる。肉に火が通ったら、高温にして1~2分からっと揚げてできあがり。
  4. 4 キャベツの葉2~3枚を千切りにして大皿に敷き、から揚げを盛りつける。

きっかけ

家族の大好きメニュー。

  • レシピID:1370003390
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
から揚げ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/03/11 11:56
    鶏のから揚げ
    熱々をハフハフしながら頂きましたがとても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る