鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もも肉は食べやすい大きさに切る。
しょうがはすりおろす。 - 2 ボールに醤油、料理酒、にんにくパウダー、しょうが、黒砂糖を入れて混ぜ合わせ、ビニール袋に入れる。もも肉を加えて、よく揉み冷蔵庫に1時間程度ねかせる。
- 3 2の袋に片栗粉適量を入れ、よく揉んで粉をまぶし、中温の食用油で揚げる。肉に火が通ったら、高温にして1~2分からっと揚げてできあがり。
- 4 キャベツの葉2~3枚を千切りにして大皿に敷き、から揚げを盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/03/11 11:56熱々をハフハフしながら頂きましたがとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)