アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とカニカマのとろみ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
片栗粉でトロミをつけた、具だくさんの中華スープです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

青梗菜
1株
長ネギ
1/4本
人参
少し
生姜
1かけ
カニカマ
30g
豆腐
小1丁
カップ3
鶏がらスープの素
小さじ2
●塩
小さじ1
●こしょう
少々
●ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm幅に切り、長ネギは斜め切り、人参は短冊切りにし、生姜は千切りにする。
    豆腐は1cm角に切る。
    カニカマは手でほぐす。
  2. 2
    片栗粉を少量の水で溶いておく。
  3. 3
    鍋に青梗菜、長ネギ、人参、生姜、水、鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
    沸騰したら10分位煮る。
  4. 4
    野菜が煮えたらカニカマと豆腐を入れ、再沸騰したら●の調味料で味付けする。
    2の水溶き片栗粉を、もう一度混ぜてから回し入れ、トロミを付ける。

きっかけ

最近ハマっているカニカマをスープにいれてみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
青梗菜とかにかまの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/05 22:47
寒くなってきたので今夜はこれであたたりました♪ これからの季節にピッタリですね♪ おいしかったです(^_^)
のん9810
とろみのついたスープ、温まりますよね^^作っていただきありがとうございました♪
2013/03/18 17:14
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
おいしいと言ってもらえてうれしいです♪作ってくださり、ありがとうございました(´∀`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする