お魚バーグ レシピ・作り方

お魚バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
luckin1217
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炊きたてご飯のおかずにぴったり。

材料(4人分)

  • 青魚のすり身 300g
  • タマネギ 小半分
  • 人参 小半分
  • しょうが 1片
  • パン粉 30g
  • 醤油 大さじ3~4
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに魚すり身、タマネギ、人参、しょうがのみじん切り、パン粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 1を適当な大きさに丸めて俵型に整形する。
  3. 3 鍋に水適量、醤油、料理酒、黒砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べて入れ、味がしみこむまで20分程度煮る。

きっかけ

青魚を使ったハンバーグ。

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとおいしくできます。量はお好みで。

  • レシピID:1370003347
  • 公開日:2012/03/01
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お魚ハンバーグ
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