お魚バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに魚すり身、タマネギ、人参、しょうがのみじん切り、パン粉、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 2 1を適当な大きさに丸めて俵型に整形する。
- 3 鍋に水適量、醤油、料理酒、黒砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べて入れ、味がしみこむまで20分程度煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お魚ハンバーグ
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)